Kontakt

015773206371

Email

info@kasoda.de

Über uns

DSC03420
Über uns

Wir sind Nadia und Marc, das Team hinter Kasoda

Wir sind Nadia und Marc, das Team hinter Kasoda. Gemeinsam setzen wir uns für eine ganzheitliche Verwendung der Kaffeepflanze ein! Wir wollen nicht nur einen leckeren Wachmacher verkaufen, sondern mit unserem Startup aktiv zum ökologischen und sozialen Wandel im Kaffeeanbau beitragen. Marc, hat Lebensmitteltechnologie studiert und seine Masterarbeit über die Verarbeitung von Kaffeenebenprodukten geschrieben. Nadia, hat ihr Studium in Umwelt- und Betriebswirtschaftslehre absolviert.

Als interdisziplinäres Team aus den Bereichen Lebensmitteltechnologie und Nachhaltigkeitsmanagement arbeiten wir aktiv an unserer Mission. Kaffee ist das zweithäufigste Handelsgut der Welt und bietet somit ein enormes Potenzial für Food-Upcycling.

Lasst uns gemeinsam ein Zeichen dafür setzen, dass Cascara (Fruchtfleisch) kein Abfall sondern ein vielseitiger Rohstoff ist, der auch noch super schmeckt und eine Alternative zu konventionellen Energydrinks darstellt!

Unsere Geschichte
story

Die Idee zu unserem eigenen Produkt entstand aus Marcs Masterarbeit

Die Idee zu unserem eigenen Produkt entstand durch Marcs Masterthesis, die sich mit den Kaffeenebenprodukten beschäftigte. Fasziniert von der Möglichkeit, dieses Nebenprodukt in ein schmackhaftes Getränk zu verwandeln, beschlossen wir, ein Unternehmen zu gründen, das auf Food-Upcycling basiert.
Mit unserem Fachwissen und unserer Leidenschaft für innovative Lösungen entwickelten wir ein natürliches Wachmacher-Getränk namens KASODA, das nicht nur einzigartig und köstlich ist, sondern auch den ökologischen Fußabdruck verringert und die Lebensgrundlagen der Kaffeeproduzenten verbessert.

Langfristig möchten wir diverse weitere Nebenprodukte der Kaffeepflanze (Kaffeeblatt und Kaffeeblüte) nutzen, um unseren Impact zu stärken und aktiv auf das Sustainable Development Goal 12 einzuwirken.

Wir möchten Kaffeebauern überzeugen, dass sich die ganzheitliche Verwendung der Kaffeepflanze für Sie auszahlt.
Unser Unternehmen ist stolz darauf, mit Kasoda ein Getränk auf Basis der Kaffeekirsche anzubieten und somit einen ersten Schritt im Bereich Food Upcycling der Kaffeepflanze gegangen zu sein. Wir freuen uns auf viele weitere kleine Schritte!
Nach oben scrollen